市铁路道口办组织应急演练 提升快速响应能力

2020-01-06  游览:

为提高安全事故综合应急处置能力,12月23日,朝阳市铁路道口安全管理办公室、朝阳矿山应急救援中心联合开展2019年冬季应急救援演练活动。

    本次演练现场模拟了朝阳经济开发区铁路道口,一携带可燃物车辆通过道口时发生故障闯杆并引发火灾,造成两名人员受伤。险情发生后,该铁路主班道口监护员立即启动无线预警装置,同时副班监护员手持信号旗拦停火车,并将现场情况通知国家矿山应急救援朝阳队请求支援。朝阳队紧急出动,到达现场后对事故车辆进行破拆作业救出被困人员,对受伤人员展开伤口包扎、心肺复苏等救治,并在规定时间内对车辆进行灭火处置,最后在道口监护员的指挥下将事故车辆牵引至路旁恢复道口通行。

整个演练包括启动预警、拦停火车、闻警出动、现场指挥、紧急救护包扎、现场灭火等环节,增强了监护员和救护队员应急处置的熟练度及两部门之间的协同作战能力。本次演练历时50分钟,出动车辆8台、共有60余人参加,演练引发了大量路人围观和评论,有效地提升了社会影响力和广大群众的道口安全意识。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图