市道口办部署汛期道口安保工作

2018-07-30  游览:

认真落实市政府关于汛期安全工作要求,确保我市域内铁路道口安全度汛保障我市民众出行顺畅、安全,市道口办于本月17日召开专门工作会议,部署道口防汛工作。

会议要求各县(市)区道口委务必提高政治站位,在各自分管领域提前部署,稳步推进,严抓落实,协同作战,确保我市铁路道口安全度汛。会议特别强调,尽管我市属干旱少雨地区,但我们一定要杜绝麻痹和投机思想,坚决按省党政主要领导同志的批示、指示精神,按上级主管部门的要求和部署,不折不扣的做好防大汛的准备工作。此外,市道口办结合我市气候、水文特点以及各铁路道口具体情况,提出点要求:一是落实铁路部门主体责任,全面落实2018年度监护道口防汛工作;二是市办联合铁路部门7月下旬进行一次全面的专项排查,重点对道口铺面和房屋、道口周边地形地貌、道口排水系统进行综合评估,对存有隐患的问题要责任到人,逐一建账、销号;是要根据每个道口自然条件的不同,制定行之有效的防汛方案;是对防护设备进行一次普查,重点是无线预警、电动拉门等相关设备是否有破损漏电现象,防止发生触电事故;是对监护员雷暴、冰雹天气下如何安全作业进行培训,防止意外事故发生;五是对突发性山洪、雷雨大风等自然灾害可能危及行车安全的险情明确处置程序并形成报告制度;六是铁路部门要在各道口备足防汛砂石料、编织袋等物资,并有迅速补给的能力和储备。另外市道口办对易于发生水害的奈树沟、沙海、三线路等高危道口,设专人包保,确保万无一失。为确保防汛工作落到实处,市道口办建立奖惩机制,对各县(市)区道口办防汛工作进行检查、督导,在重点时刻、关键道口进行不定期抽查,并将防汛工作列入年度考核重要内容。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图