朝阳矿山应急救援基地投入使用

2018-06-06  游览:

在省委省政府、市委市政府的大力支持下,朝阳市矿山应急救援基地建设进展顺利,各项工作按部就班得到落实。

一是工程接近尾声。主体工程去年年末完工,配套工程今年4月末完工,5月末前供水、供电、燃气等通过验收并具备使用条件,目前正在联系相关部门进行路面硬化。

二是设备陆续到位。国家安监总局投入5187万元的应急救援装备绝大多数已经到位并通过初步验收。市政府配套的装备、原办公地点(北煤公司救护队)的相关办公设备、应急装备也于5月30日搬运完毕。

三是队员全部入驻。5月26日,34名救援队员全部由北票、建平搬迁入驻基地,开展体能训练和装备使用培训,实现了新旧队伍的无缝对接。下一步力争利用2-3个月的专业训练,通过国家和省对救援队的资质验收。

四是提前运作管理。市政府主要领导、分管领导多次研究解决基地资金保障等实际问题,关注救护队整合、运营管理等事宜。市安监局多次召开会议,调度、部署基地建设工作,2017年11月份开始安排人员接收并实行24小时值班管理。目前,市安监局、市人社局等部门正在积极推动朝阳矿山应急救援中心组建工作。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图