全国矿山救护队质量标准化互查互检第七检查组来我省检查考核

2018-04-20  游览:

  414日至18日,根据国家安全生产应急救援指挥中心工作安排,由重庆煤监局牵头,重庆市安监局、湖南省安监局和湖南省煤监局等单位组成的第七检查组对辽宁省矿山救护队质量标准达标工作进行检查。第七检查组在组长重庆煤监局救援指挥中心主任袁湘涛的带领下,对国家矿山应急救援沈阳队、抚矿集团矿山救护大队和国家矿山应急救援(中国有色)抚顺队标准化达标情况进行了检查。

  检查组重点检查了救护队的指挥员及组织机构、救护培训、技术装备与设施、综合管理、业务技术、救援准备、伤员急救包扎、一般技术操作、综合体质、军事化风纪队容等主要项目内容,并进行了达标检查验收评定,对检查出的问题提出了整改意见。检查组对近年来我省矿山救护队质量标准化工作进行了充分肯定,要求救护队完善救援装备,强化队员日常训练,加强队伍建设,提升队伍实战能力,为矿山安全发展保驾护航,同时还能服务于社会。

  期间,检查组听取了辽宁省安全生产监督管理局和辽宁煤矿安全监察局的工作汇报,对我省的应急管理工作给予了充分肯定。袁湘涛组长要求,要继续加强对矿山救护队的监督指导,在政策和装备上给予支持,切实提升队伍实战能力。

                                                   信息来源:辽宁省安全生产应急救援中心

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图