国家矿山应急救援朝阳队获得“国家特级队”荣誉称号

2019-07-30  游览:

为深入推动全国矿山救护队标准化建设工作,按照《应急管理部办公厅关于开展全国矿山救护队标准化建设互查互检活动的通知》要求,7月23日,由新疆建设兵团应急管理局带队第十三互检组,对国家矿山应急救援朝阳队标准化建设进行检查。

国家矿山应急救援朝阳队成立于2017年,下辖3个矿山救援中队,分别是直属中队、钻探中队、排水中队,并组建了专家组,共计81人。

检查组通过采取现场询问、查阅记录、座谈交流等形式,分组对救护大队组织机构、运行机制、装备设施、井下救护、体能素质等内容逐一进行了考核检查。经检查组综合评定,朝阳队顺利通过了全国矿山救护队标准化建设达标验收,荣获“国家特级队”荣誉称号。

检查组充分肯定了我市矿山救援队在军事化管理、应急救援与保障能力建设等方面取得的成绩,同时对检查过程中发现的问题进行了反馈,提出了整改意见和建议。检查组指出,要高度重视矿山救援队伍建设,进一步加强指战员的业务学习与日常训练,提高自身素质;加强对各种救援装备的管理、维护与保养,提高使用效能;要有计划的开展所在辖区矿井预防性检查,提升专业知识应用于实践的综合能力。

朝阳队表示,将以此次全国矿山救护队标准化互查互检为契机,查缺补漏,不断提升救援能力水平,使救援队真正成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的专业应急救援队伍,为矿山安全发展保驾护航。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图