喀左县成功处置一起大货车误入加油站险情

2019-08-20  游览:

   8月16日17时10分左右,一辆辽P牌照的大货车满载水泥熟料冲进喀左县公营子镇土城子村101国道边的喀左县华龙加油站,在一台加油机边拖车侧翻,所载水泥熟料倾斜一地;货车车头正常,未造成人员伤亡。 
  险情发生后,华龙加油站工作人员立即拨打110和119报警电话,随后加油站迅速启动了应急预案,火速关闭所有加油机电源。几分钟后,公营子镇派出所人员迅速赶来,疏散现场人员和车辆,并在现场拉起了警戒线,指挥无关车辆和人员远离加油站。喀左县政府、公营子镇政府及县公安局、消防大队、交警大队、应急管理局等有关部门领导也先后赶到现场,成立了抢险指挥部,确认加油机和事发车辆油箱都未发生油气泄露后,制定切实可行的方案;喀左县消防支队人员用冷水喷淋近60摄氏度的水泥熟料,进行降温;在保证安全的前提下,利用近4个小时转移了现场的水泥熟料,拖走了侧翻的大货车。
  据事发车辆司机说,为躲避对面来的一车辆,不得已冲进了加油站。目前,事故的具体原因公安机关还在进一步调查之中。喀左县安委会已经要求公安交警、交通路政等部门结合喀左县实际,加强例检巡查和突击检查,进一步规范交通安全秩序,打击各类交通违法行为,有效减少事故发生。希望广大驾驶人严格按照道路交通法有关规定驾驶车辆,杜绝三超一疲劳、不按规定道路行驶等违法行为,保护自己和他人的人身财产安全。

Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图