朝阳市举行2018年工业煤气(天然气)泄漏事故应急演练

2018-07-03  游览:

按照年度安全生产工作计划和全市“安全生产月”活动安排,6月29日上午,2018年朝阳市工业煤气(天然气)泄漏事故应急演练在建平红山玉科技有限公司东厂区举办。市政府有关领导及各县(市)区政府和公安、卫计委、住建、环保、安监等部门200余人观摩了演练活动。

本次演练由朝阳市政府主办、建平县政府承办,科目是建平港华燃气有限公司工业煤气(天然气)管道阀门焊接出现漏点,导致管道发生泄漏。企业启动应急预案,开展抢险自救并未消除险情,而且还出现了险情扩大的情况。建平县政府及相关部门迅速启动应急响应,经过各级政府及部门以及各种救援力量共同努力,最终消除了险情和衍生事故。

本次演练旨在提高全市危险化学品事故应急救援能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,为此类突发事故的处置积累经验和提供各种数据参考。演练以全市危化品应急预案为指导,按照立足实际、整合资源、真演实练、部门联动的指导思想,采取模拟实战的方法,重点演练事故报告程序、预案启动程序、应急救援指挥程序和救援程序,检验各级应急指挥部门和救援力量的快速响应能力和有效处置能力。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司 | 网站地图