市应急管理局积极开展化工园区(摆放区、专区)和危险化学品生产企业安全生产专项检查

2019-12-30  游览:

按照《辽宁省安委会办公室关于深刻吸取事故教训切实加强全省危险化学品安全生产专项工作的通知》和市安委会《关于进一步加强全市经济技术开发区安全生产工作的意见》要求,我市全面开展了化工园区、危化品生产企业风险摸排和专项检查工作并初见成效。

市应急管理局聘请了3位省内危化领域知名安全生产专家,由市、县两级危化监管人员参加,组成了专项安全生产隐患排查检查组,对全市危险化学品生产企业和重点化工企业开展逐一排查检查。自10月29日至11月29日,已按计划完成工作任务,共检查企业18家(其中危险化学品生产企业14家,市直重点化工、危险化学品企业4家),发现问题476项(现场277项,管理199项)。检查过程中发现的问题隐患均按照现场反馈、属地监管部门责令整改的程序进行。共下达附问题隐患清单的责令整改指令书16份。

同时,按照省厅的部署,我局在11月15日专门召开了全市化工园区(摆放区、专区)安全风险评估工作会议,对5个化工园区(摆放区、专区)对照《化工园区安全风险排查治理检查表》集中进行了安全风险评估,会上反馈了评估结果,并提出了完善要求。

 


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图