市安监局积极推动重点非煤矿山企业复工

2018-09-10  游览:

8月21日,市安监局局长、分管局长及相关科室负责人到朝阳县安监局,专题调研朝阳瓦房子锰矿恢复生产事宜。

为促进企业早日恢复生产,结合当前非煤矿山领域实际情况,市安监局详细听取了朝阳县安监局关于瓦房子锰矿相关情况的汇报,认真了解企业井下供电、通风、排水、提升运输、矿区隔离设施、与地表水力联系等具体情况,共同研究企业恢复生产的前期工作,提出了具体的工作原则和要求。

一是坚持积极推动。按照市委市政府要求,既要促进企业尽快恢复生产,又要坚持安全生产红线。在坚持服务企业、促进经济发展的大气候下,鼓励企业做好各项准备工作,尤其是完善安全管理体制、健全安全管理制度、落实安全防范措施、开展教育培训、完善各系统安全条件、提升安全保障能力等工作必须落到实处,使企业早日达到复工标准。

二是坚持主动作为。在实际操作中,市、县两级安监部门既要坚持工作原则,又要给企业提供有效的技术服务,征得上级部门的理解和大力支持,尽快解决遗留问题和可能出现的各类新问题,不避矛盾、各个击破、勇于担当,绝不能推诿塞责、贻误企业发展良机,影响县域经济发展。

三是坚持分步实施。按照我市矿业整顿的具体要求和“先易后难,一企一策”的要求,严格把握非煤矿山行业标准和安全生产许可证发放要求,对企业复工不搞一刀切,各生产系统合格一个、恢复一个,使企业尽快开工,实现安全和生产的双赢。

下一步,市安监局业务科室将与瓦房子锰矿相关人员进行联系,及时落实本次调研议定的各项工作措施。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司 | 网站地图