市应急管理局举办全市非煤矿安全监管业务培训班

2019-08-12  游览:

为全面提升非煤矿山安全监管工作人员业务能力素质,市应急管理局于8月9日举办了全市非煤矿山安全监管业务培训班。各县(市)区、乡镇(街道)负责非煤矿山安全监管工作人员共70余人参加培训。

培训班邀请到朝阳新华钼业有限公司安全部部长沙胜军进行授课。沙胜军就非煤矿山双重预防机制建设要求、基础概念、工作方法和双控机制建设过程中应注重的问题等四大方面内容同参加培训的人员进行经验分享、交流学习。

通过本次培训,学员们对非煤矿山领域双重预防控制机制建设工作有了进一步了解,更加深刻领会到“以安全风险分级管控为基础,从源头上对非煤矿山安全风险进行辨识评估和分级管控,把各类风险控制在隐患形成之前;以隐患排查治理为手段,及时找出风险管控措施失效或弱化环节进行治理,把隐患消灭在事故发生之前”在安全管理工作上的重要作用,为做好非煤矿山领域双重预防控制机制建设具有重要意义。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图