喀左县应急管理局优化服务环境助高质量发展

2019-08-16  游览:

县应急管理局紧紧围绕“三服务”精神,在办事流程上做“减法”,在优化服务上做“加法”,在推进干部作风建设上做“乘法”,着力优化服务环境,为促进县高质量发展提供持久动力。

一是优化宣教环境。县应急管理局注重信息化宣传,对辖区内企业负责人、管理人员分别组建微信群,定期转发一些企业好的做法,鼓励学习;转发一些安全事故案例,警示企业管理层人员,从而不断提升排查、防范隐患能力。通过各类媒体广泛宣传安全生产知识和工作流程,增强安全监管工作透明度,同时还在执法检查中宣传安全管理工作方法,促进企业全员安全生产责任制落实,让广大职工参与其中、得到教育,起到潜移默化的推动效果。

二是优化服务环境。机构改革后,应急管理局积极转变工作方式,提升执法人员服务意识,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在文明执法、优化服务中提高执法效率,加强事前指导服务,借助专家的技术优势服务企业。年初以来,县局配合市应急管理局开展非煤矿山和危险化学品企业专家“体检”,对存在较多安全隐患的重点监管企业开展安全隐患排查,帮企业查“病情”、找“病因”、开“良方”,共同探讨安全生产隐患问题解决方案。这种政府出资、免费为企业服务的方式受到了企业真心欢迎,有利于构建“亲”“清”新型政商关系。

三是优化干部执法队伍环境。及时组织学习国家、省、市关于安全生产职责、管理制度等最新法律法规,认真落实安全生产执法流程和相关要求,做到文明执法、规范执法。积极参与省和市举办的各种培训班,不断提高政府执法人员的行政能力和企业管理人员的工作能力,塑造高素质的执法队伍。今年以来,先后组织安监人员、企业管理人员等参加了矿山、危化品、法制、铁路道口、综合等各类专项培训,有效增强了业务水平。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图