市安监局四项措施深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-12  游览:

一是深入宣传。911日召开全局干部大会,深入传达学习910日全市扫黑除恶领导小组会议精神,进一步提高思想认识和政治站位,增强对打黑除恶重要性、必要性、长期性、复杂性的认识。在局网站专栏上发布市扫黑办通告、举报奖励办法、一封信等,公布了市安监局扫黑除恶举报电话和邮箱。

  是深挖线索。结合市扫黑办工作要求和我市实际,910日制定了《关于开展黑恶乱问题线索排查专项行动的通知》发至市安监局直管企业和各县(市)区安监局,动员企业全面反馈影响正常生产经营的黑恶乱现象。同时,结合市政府组织的全市安全生产督查行动,对各县(市)区安监部门扫黑除恶情况进行督促。

三是深层检查。按照《关于中央扫黑除恶第三督导组反馈问题的整改实施方案》要求,举一反三,及时梳理了工作思路和工作方向,明确了当前工作目标和下阶段工作重点。各监管科室结合检查执法契机,面对面了解企业、乡镇基层单位安全生产领域非法违法行为及黑恶乱情况,及时梳理汇总相关信息和线索。加强安全生产黑名单和惩戒措施的贯彻执行,一旦发现类似情况将列入黑名单并严格监管。

四是深刻整改。及时处理12350安全生产投诉举报案件和问题线索,对相关部门转办、协办的情况进行调查和落实。发挥安委会综合协调作用,突出矿山、危化品、金属冶炼、建筑施工、消防、道路交通等领域继续开展全市安全生产领域专项整治行动,严控一般事故、遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故,为全市经济发展、社会稳定、民生和谐创造良好的安全生产环境。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图