喀左县应急局着力强化机关作风建设

2019-07-26  游览:

年初以来,喀左县应急局注重工作实效、强化工作细节,紧紧抓住作风建设的启动点、支撑点、着力点和落脚点,全面提升机关效能,树立应急队伍新形象。

把学习教育作为作风建设的启动点。进一步完善定期学习制度,利用每周“集中学习日”认真学习《关于进一步严肃机关工作纪律“十个严禁的规定”》,《中国共产党纪律处分条例》等干部管理法律、规章、文件,使全体干部职工明白在日常工作、学习、生活中应该做什么、不能做什么,筑牢作风建设思想防线。

把制度建设作为作风建设的支撑点。进一步落实八项规定具体要求,建立健全《机关作风建设制度》、《工作制度》、《车辆管理制度》、《值班制度》、《服务承诺、限时办结、一次性告知制度》等各项制度,局领导班子以身作则、率先垂范,带头执行各项制度,筑牢作风建设制度防线。

把业绩考评作为作风建设的着力点。进一步强化业绩考核,重实干、强执行、抓落实,完善督事、评绩、考人、查纪“四位一体”的考核机制,积极构建促干部勤、激干部能、倡干部廉的激励约束机制,全力提升干部职工的执行能力和责任意识。

把工作落实作为作风建设的落脚点。进一步落实年度安全生产执法检查计划、安委会年度工作要点,落实安全生产改革发展意见、推进城市安全发展意见各项举措,加强基层监管网格化建设、双重预防机制建设,同时认真开展安全生产专家体检,强化应急部门营商环境建设,确保各项工作落到实处、收到实效。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图