省应急管理厅对我市进行为期两个月的汛期安全生产和抢险救灾督查

2019-07-29  游览:

按照应急管理部和省委省政府安排部署,省应急管理厅组织14个督查组,自720日至920日,对2019年主汛期各市安全生产和抢险救灾工作进行全面督查。

按照省督查方案要求,督查内容主要包括6项:检查矿山、尾矿库、危化品、金属冶炼企业等重点部位防汛措施落实情况,特别是弃管尾矿库、头顶库及临水危化品企业防汛抢险准备工作情况;检查各级防汛抗旱应急预案修订情况,特别是主要江河险工险段、病险水库水电站和尾矿库威胁区、城镇低洼易涝区和山洪泥石流易发区的避险预案和演练情况;检查道路桥梁、电力、通讯抢修和抢险救援队伍及防汛抢险物资储备落实情况;检查灾情统计核查和救灾准备工作情况;检查汛期值班带班和信息报送工作情况;协调指导强降雨、台风等极端天气期间应急抢险救援工作。

目前,市应急管理局已经和省督查组进行了对接,并对相关部门工作情况进行了部署和调度,制定了督查方案,全面做好迎接督查的各项准备工作。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图