朝阳市应急服务中心正式挂牌成立

2018-08-24  游览:

在市委、市政府的统一要求部署下,8月24日,朝阳市应急服务中心在朝阳市安全生产监督管理局挂牌成立,这标志着我市“大安全、大应急”的体系初步形成,将为我市防汛抗旱、应急救援、森林防火、安全生产等工作提供更加全面、更加完善的应急服务。

按照全市事业单位改革方案要求,新组建的朝阳市应急服务中心整合了市安监局所属的市安全生产培训考核办公室、市铁路道口安全管理办公室、朝阳矿山应急救援中心,市政府直属的市地震局、市防雷中心、市水务局所属的市防汛抗旱指挥部办公室,市人防办所属的市应急救援中心,市林业局所属的市森林防火指挥部办公室,市民政局所属的救济救灾物资储备中心等10家事业单位。

市应急服务中心成立后,将统一行使服务全市应急处理和安全生产等工作职能,有利于整合优化全市应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,提高防灾减灾救灾等社会服务能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司 | 网站地图