我市举办双重预防机制建设培训班推动工作开展

2018-06-08  游览:

为扎实推进安全风险分级和隐患排查治理双重预防机制建设工作,6月7日,市安委办在市委党校举办全市安全生产双重预防控制机制建设培训班。市安委会有关成员单位、各县市区安监局、市直企业、各双重预防控制机制建设示范县、示范乡镇、示范企业共240人参加培训。

根据《朝阳市安全生产委员会关于印发推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设实施方案的通知》要求:朝阳县、建平县为我市县级层面示范地区,其余县(市)区自行选取2-3个乡镇(街道)做为示范地区;各级负有安全监管职责的部门结合选择有代表性的3-5家企业做为示范企业;2018年底前完成示范地区和示范企业创建工作。

安全生产双重预防机制建设是十三五期间安全生产重点工作,包括企业安全和城市安全两个层面,涉及内容多,标准要求复杂,各地、各部门在实际操作过程中都面临着不同的问题。为破解瓶颈、统一要求、解答难题,本次培训班聘请3名具有实际工作经验的专家对工作流程、工作标准、难点技巧等进行讲解,当场回答学员提出的各类问题。市安监局工作人员对安全生产隐患排查治理信息化系统使用情况进行了说明。

市安委办要求,各县(市)区、各负有安全监管职责的部门要按照省、市安排部署,确定试点企业、试点乡镇,全面开展安全生产双重预防控制机制建设工作,确保完成今年的工作任务。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图