市安监局开展执法装备管理工作专项检查

2018-07-23  游览:

 省安监局对朝阳市安监局开展安全监管执法装备管理工作专项检查结束后,为落实省安监局专项检查工作指示精神,确保省安监局为各县(市)区的配备的安全监管执法装备正常管理和使用,市安监局检查组于7月18至7月20日,利用3天时间对除龙城区以外的6个县(市)区安监局安全监管执法装备管理工作进行了专项检查。

    此次专项检查,市安监局检查组听取了各县(市)区安监局关于执法装备管理工作情况的汇报,了解了执法装备入固定资产账及管理使用情况,查阅了固定资产账、执法装备登记台账、执法装备发放表、固定资产管理制度等资料。对执法装备实物进行了查验。对安全监管执法装备管理工作情况进行了点评,并对下一步工作提出了意见和建议。

市安监局检查组要求:一是要提高认识,认识到固定资产是国家重要资产,做好执法装备入固定资产账工作,确保固定资产从领用入账到报废全过程符合规定;二是要落实责任,按照“谁使用、谁负责”的原则,明确局、科、股、室各层级管理责任人,建立本层级执法装备台账,并每年进行盘点,确保执法装备完整,防止丢失;三是要定期对执法装备进行维修、保养,确保执法装备使用正常。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图