市政府部署当前安全生产重点工作

2018-06-05  游览:

5月29日,市安委会办公室召开电视电话会议,收视省安委办安全生产月动员视频会议,动员部署我市当前安全生产重点工作。

市安委办要求,各县(市)区、各部门、各单位要认真吸取近期我市发生的道路交通、高铁施工等事故教训,全面落实省、市领导指示要求,抓好全市“安全生产月”活动和当前安全生产重点工作。

(一)扎实开展“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动。要按照方案要求全面落实16项具体活动,在全市营造安全生产的浓厚氛围。组织好6月16日安全生产宣传咨询日活动,做好建平县举行的全市规模应急演练准备工作。

(二)积极推进安全生产宣传教育“七进”工作。要加强组织领导“七进”活动作为面向全社会普及安全知识和法律法规的重要载体和举措,给予必要的经费、装备和人员保障,大胆探索,创新工作。要注重宣教效果明确七进内容、任务分工和方法步骤,深入组织开展各项活动。要形成舆论氛围做到电视上有画面、报纸上有文章、广播里有声音、手机网络有信息、户外标语有气氛

(三)持续推动安全生产专项整治行动。要开展八大行业专项整治。坚决遏制重特大事故发生。要开展电动自行车消防安全治理,从生产、流动销售、维修改装、使用管理等各个领域加强安全监管,有效防范电动自行车引发的火灾事故。发挥专家技术支撑作用,采取政府购买安全生产服务的方式,对企业进行“全面会诊”,落实“一企一档”的要求,依据企业“体检报告”下达执法文书,督促整改落实。

(四)强化年度各项重点工作落实。要加强企业全员安全生产责任制落实,高危行业企业必须于6月末前完成,及时向市安委办报送工作结果,其余行业领域也要在10月末前完成,实现企业安全责任的全覆盖。要推动安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,2018年底前全部完成示范创建任务,建立本地、本行业安全风险分布图,通过信息化手段、高科技设备强化管控效果,提高应急处置能力。要做好汛期防范工作。提早安排非煤矿山尾矿库的防汛工作,防止发生尾矿库溃坝等事故。各级各部门要严格落实事故报告和应急值守制度,确保发生紧急特殊情况能够快速反应、妥善处理。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图