辽宁省安委办通报全省电气火灾综合治理情况

2018-04-19  游览:

省安委会办公室日前通报了全省电气火灾综合治理情况。2017年以来,各地、各有关部门按照省安委会的统一部署要求,对电气火灾综合治理工作进行全面部署,成立相应组织机构,健全工作运行机制,规范工作运转程序,取得了阶段性成效。全省共开展各类电气火灾专题培训188余次,组织单位、社区、自查自改电气安全隐患问题5909处,查处电器产品的安装、使用、维护保养等方面的隐患和问题4891处。   

省安委会印发工作方案,细化各级党委政府、行业部门和社会单位职责分工,分四个阶段在全省范围开展电气火灾综合治理工作。省消防局对电气火灾综合治理工作进行安排和部署,制定检查要点及标准,明确治理标准、排查重点和整治方法、要求等相关内容。省质监局将电气火灾综合治理工作与电线电缆专项整治相结合,部署推动全省电线电缆专项监督检查工作,落实工作责任,解决相关问题。省工商部门开展红盾质量维权行动,部署各地开展家用电器、电线电缆等商品的质量监管工作,加大对存在火灾隐患的家用电器、电线电缆等商品的查处力度。省住建厅将建筑施工现场临时用电作为重点检查内容,共检查了67个在建施工现场,建筑面积总计97.4万平。   在推动电器产品使用领域综合治理方面,大连市在人员密集场所推广安装“智慧用电系统”1702套,有效预防电气火灾。抚顺市结合老旧小区改造、为民办实事工程,组织供电、住建、安监、消防等7个部门整改治理隐患电气线路,累计改造老旧设施18.96万户。丹东市联合电力部门集中检查322栋高层住宅,及时整改消除电气火灾隐患。   

通报要求,全省各地、各部门要按照省安委会关于电气火灾综合治理工作的相关要求和本地区实际,进一步加强政府组织领导,强化行业部门监管,增强部门联动机制,落实工作责任,持续开展生产领域、流通领域电气类产品排查整治工作,进一步加大对电气类产品的监督管理,充分利用法律、行政、经济、舆论等手段,严格依法依规查处违法生产、销售假冒伪劣电气产品,持续推进综合治理工作,确保取得实效。 

                                                                   消息来源:省局行业协调处

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图