市政府对“安全生产月”及当前重点工作进行再强调再部署

2019-05-31  游览:

5月30日,我市组织收视全国、全省“安全生产月”启动仪式及动员部署会议,市安委会随后对“安全生产月”和近期重点工作进行再次强调部署。市委常委、市政府党组副书记参加会议并讲话。

组织保障方面,市安委会要求全市上下要精心组织,确保各项活动落到实处。要科学制定工作计划,加强资金、人员、物资保障,认真组织开展“安全生产月”和“安全生产朝阳行”14项活动,特别是要落实好6月16日宣传咨询日、应急救援演练、安全生产朝阳行及危化品专项治理等工作。

宣传教育方面,市安委会要求全市上下要全面动员,确保宣传工作收到实效。要促进安全生产“七进”、安全生产培训、主题宣讲、事故警示教育等在基层的落实,提高活动受众面和参与度,利用传统媒体和新型媒体加强安全生产工作的宣传报道。

严格执法方面,市安委会要求全市上下要认真检查,确保消除各类安全隐患。按照国家、省、市的工作部署,针对非煤矿山、危化品、道路交通、消防火灾、特种设备、冶金工贸、旅游、教育等行业领域特点进行专项治理,坚决遏制重特大事故发生。要采取政府购买服务的方式,对企业进行专家“体检”,下达执法文书,督促整改落实。要按照“四个一律”的要求,对重大隐患实施挂牌督办,对不符合安全条件的坚决予以关停整顿。

当前工作方面,市安委会要求全市上下要稳步推进,确保重点工作得到落实。要抓好《朝阳市安全生产领域改革发展意见》、《关于推进朝阳城市安全发展的实施方案》的落实,谋划做好2019年相关具体任务的实施。继续推进各级党委、政府领导责任落实,推动分管行业部门职责调整和业务理顺,加强企业全员安全生产责任制落实,实现安全责任的全覆盖。要安排资金、组织人员,继续推动安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。各县(市)区要将防汛工作纳入重要日程,坚决落实属地管理责任,在极端天气情况下对尾矿库死看死守。各级各部门要严格落实事故报告和应急值守制度,确保发生紧急特殊情况能够快速反应、妥善处置。

各县(市)区政府分管领导、应急管理局局长,市安委会成员单位分管领导参会。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图