市安委会召开紧急会议再次强调部署全市安全生产工作

2018-06-07  游览:

6月6日上午,市安委会召开安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,对全市安全生产工作进行再动员再部署。市长高伟、副市长朱乾参加。

省安委会会议上,省长唐一军、省政府秘书长李金科、省安监局局长安瑞霓分别传达了国务院领导同志和陈求发书记的重要批示精神,通报了本溪市南芬区龙新矿业有限公司“6.5”炸药爆炸重大事故情况,并对当前安全生产工作作出安排。

副市长朱乾传达了蹇彪书记对落实国家和省领导批示精神、做好我市安全生产工作的重要批示,通报了今年以来全市安全生产形势。朱乾要求,要加强基层部门和单位的隐患排查治理工作,实现安全生产检查的全覆盖;要加强监管执法,实施联合执法方式推动工作开展;要加强督导检查,解决实际问题;要加强重点行业监管,减少事故发生;要强化企业主体责任落实,通过可视化、信息化管理和专家会诊等方式提高安全管理水平。

对于当前安全生产工作,市长高伟强调指出,一是认清形势,牢固树立安全生产红线意识。虽然今年我市安全生产形势总体平稳,但是个别行业领域事故多发,道路交通、矿山等领域安全生产形势依然严峻。二是强化落实,真正把安全工作措施落到实处。要抓好组织保障落实,推动《地方党政领导干部安全生产工作责任制》落到实处,要抓好制度建设落实,通过完善责任制度、开展督查考核、完善四个清单等措施规范日常管理;要抓好专项整治落实,推动八大行业领域专项治理工作,消除各类安全隐患;要抓好责任追究落实,严厉打击非法违法行为,依法依规实施处罚措施,对发生事故的一律严肃追责。


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图