市安委会部署“安全生产月”各项活动

2019-05-24  游览:

 今年6月是全国第18安全生产月,国务院安委会办公室将以危险化学品安全为重点,以防风险、除隐患、遏事故为主题,开展全国安全生产月 ”安全生产万里行活动。

根据国务院安委办、省安委办通知要求,市安委会办公室制定了《关于开展2019年全安全生产月安全生产朝阳活动的通知》(安委发20199,以下简称通知,要求全市上下同步开展安全生产宣传教育系列活动。

通知明确,安全生产月活动时间为61日至630日,期间将组织开展主题宣讲、安全发展论坛、宣传咨询日616日)、科普宣传、应急演练、危化品企业安全生产公众开放日、危化品企业安全专项宣传教育、安全生产宣传教育七进事故警示教育、安全知识网络竞赛等10项活动。

通知明确,安全生产朝阳活动时间为61今年年底,期间将组织开展问题整改回头看正反典型宣传网上安全生产万里行、帮扶基层主题宣传行等4项活动。

通知要求,安全生产月安全生产朝阳活动,将突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,既抓宣传教育,更抓执法检查,全方位、多角度促进企业安全生产管理水平和劳动者安全防范意识提升有效减少事故发生,为新中国成立70周年营造良好的安全生产氛围

目前,市政府“安全生产宣传咨询日”活动正在筹划中,市安委会发出了加强当前安全培训工作的通知,全市安全生产应急演练方面也确定了3个行业领域为市级督导备选项目。各县(市)区、各行业部门、各单位也在着手起草活动计划、制定活动方案,积极安排资金人员落实各项工作要求。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图