省安委会督查我市建筑施工安全专项治理行动进展情况

2018-06-25  游览:

按照国务院安委会办公室和省委省政府的工作部署,省安委会建筑施工安全专项治理行动第三督查组一行8人,由省交通厅副厅长贾福元带队,于19日至21日对朝阳市开展建筑施工安全专项治理行动情况进行了专项督查。副市长朱乾陪同。

省督查组通过听取工作汇报、查看见证资料等形式,并对朝阳市中贸商业城、朝阳市中心城区集中供热工程、朝葫线烧烤大桥危桥改建工程、赤峰至喀左客运专线(中建集团项目部)、朝阳市燕都新区人民防空多功能基地工程、龙城区设备制造南区等6个在建项目进行了抽查检查。

省督查组认为,朝阳市高度重视安全生产工作,市主要领导多次召开会议对建筑施工安全专项治理行动进行了专门部署;各行业部门狠抓工作落实,市安委会及各行业部门都制定了实施方案,全力推进治理行动深入开展,建筑施工领域安全生产形势持续稳定;强化保障措施,市安委会将建筑施工专项整治列入年度考核内容,各部门充分发挥专家作用开展建筑领域执法检查;加大宣教力度,相关部门将建筑施工安全作为宣传教育的重要内容,及时组织人员进行安全培训,形成了浓厚的安全生产氛围。

针对我市建筑施工企业主体责任落实不到位、行业部门见证材料不完善、企业施工现场管理不规范等问题,省督查组对我市下一步工作提出了四点建议:一是提高思想认识和整治站位;二是落实行政处罚和四个清单;三是提高本质安全和管理水平;四是强化汛期防范和应急值守。

针对省督查组反馈的问题建议及隐患清单,市安委会办公室及时转发给各县(市)区和行业部门,要求立行立改、全面落实,确保建筑施工领域安全生产形势持续稳定。

 


Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图