市应急管理局全面加强尾矿库汛期安全管理

2019-08-06  游览:

全面落实责任。5月17日,下发了《关于印发2019年朝阳市尾矿库防汛责任人员名单的通知》(朝安委办发〔2019〕20号),落实市、县、乡、村、企业五级包保责任制,明确了全市范围内所有尾矿库的各级政府和企业防汛责任人,并在市应急管理局网站上进行公布。市应急管理局加强了与气象部门沟通,及时向矿山企业转发天气预警信息,并将防汛工作作为当前非煤矿山前重点检查任务。

全面强调部署。转发了《辽宁省应急管理厅关于切实做好2019年汛期非煤矿山安全生产工作的通知》(辽应急非煤〔2019〕11号),结合我市实际,对尾矿库、地下矿山、露天矿山分别提出了具体工作要求。7月3日-4日,省应急管理厅非煤矿山处来我市进行调研,重点调研我市非煤矿山上半年重点工作完成情况和我市汛期安全生产情况,并召开辽西四市非煤矿山工作座谈会,部署了第三季度非煤矿山安全生产工作和汛期安全生产工作。锦州、阜新、葫芦岛市应急管理局领导同志参加会议,朝阳市应急管理局作工作汇报。

全面督导检查。6月11日至12日,国家应急管理部督导组对我市尾矿库安全生产工作进行专项督导检查。对检查发现的问题隐患,我局已下达责令整改指令书,同时督促企业保质保量的完成整改。6月3日至27日,省应急管理厅对我市40座“头顶库”进行了汛期专项检查,共计发现各类问题隐患100项,我局已责成各县(市)局下达限期整改指令,并督促企业认真完成整改工作,确保安全度汛。截至目前,整改工作已全部完成。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图