省安委会督导检查我市消防安全工作

2018-06-13  游览:

5月28日至29日,省安委会第六督查组一行7人在省民政厅副巡视员杨福志的带领下,对我市高层建筑和人员密集场所消防安全工作开展情况进行督导检查。市政府副秘书长张精锐及消防、民政、安监部门有关领导陪同检查。

按照4月10日全省安全生产会议要求和全省开展安全生产专项整治行动方案安排,全省自4月份至年底重点开展矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防安全、校园安全、城镇燃气、冶金工贸8个重点行业领域开展整治。此次督查,是省安委会对各市的第一次专项督查。

省督查组首先听取了朝阳市开展高层建筑和人员密集场所消防安全工作落实情况的详细汇报,严格对照考核细则,查阅了与考核内容相关的文件、基础台账等资料,并实地对北票市托管中心、朝阳商业城有限责任工作等5家社会单位进行了抽查,重点对社会单位自检自查、主体消防安全责任落实、是否制定火灾事故应急预案、是否举行灭火演练、消防疏散通道是否通畅,消防设施是否完好有效、消防控制室从业人员是否持证上岗等情况进行了仔细检查。

我市按照省安委会要求积极开展消防领域专项治理,下达了消防责任书,制定了多个整治方案,全面开展宣传教育活动,积极推进消防管理网格化,组织开展人员密集场所、“九小场所”、高层建筑等消防隐患排查整治,共检查社会单位13798家次,整改火灾隐患13488项,临时查封120家,“三停”108家,拘留15人,罚款65.84万元,全市多年没有发生火灾亡人事故,保持了消防领域的安全稳定。

省督查组认为,朝阳市对消防工作高度重视,相关措施切合实际,治理隐患认真彻底,收到了良好成效。督查组要求,朝阳市要严格落实国务院《消防安全责任制实施办法》,认真吸取国内火灾事故教训,全面强化政府主导、部门落实的工作模式,加大打处和宣传力度,营造良好的社会氛围,确保社会面火灾形势持续稳定。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司 | 网站地图