市安监积极推进安全生产生产“专家会诊”为企业把关号脉

2018-05-17  游览:

根据《朝阳市安监系统春季安全生产大检查专项行动实施方案》要求,近日,市安监局组织非煤矿山和危化品安全生产专家对市直危化、化工生产经营企业以及部分非煤矿山企业进行安全生产检查“会诊”,为企业安全生产工作把关号脉。

开展安全生产“专家会诊”,就是通过发挥安全生产专家技术支撑作用,对监管的重点企业、关键部位进行体检式检查,帮助企业发现生产、经营活动中存在的安全隐患,并将各企业存在的隐患问题形成“体检报告”,堵塞安全管理漏洞,强化安全生产管控措施。由执法人员据此下达执法文书,限期整改,督促企业排查治理安全隐患,切实解决安全生产存在的突出问题,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

4月中旬以来,市安监局组织7名专家(含2名国家级专家)对市直非煤矿山14个生产矿山系统、8个尾矿库进行逐一“会诊”。同时聘请化工、职业卫生专业3名省级专家,对危化品生产企业进行重点抽查。针对会诊中发现的隐患和问题,市安监局依法下达相应整改文书,责令相关企业立即整改,及时消除隐患。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司 | 网站地图