喀左县“四加强”构筑高温天气安全生产“隔离网”

2019-07-04  游览:

一是加强预报预警。根据气象信息,及时向县直各部门、乡镇街道园区、重点企事业单位发布高温预警信息,并根据预警信息及时通知、督促辖区企业提早做好防范应对工作,落实现场安全管理和职业健康防护工作,做到早预警、早准备、早防范,预防和控制高温作业和高温引发的各类突发事件。

  二是加强宣传教育。结合2019年“安全生产月”和“安全生产喀左行”活动,发挥广播电视报纸及各类新媒体的宣传教育、舆论导向作用,坚持“防风险、除隐患、遏事故”主题,利用横幅、LED显示屏、宣传单等多种形式宣传夏季高温安全生产的重要性及各类汛期安全防范知识,在全县营造良好的安全生产工作环境。

  三是加强监督检查。针对矿山、危化品、道路交通、建设施工等高危行业进行安全生产大检查、大整治行动,重点开展危险化学品、冶金铸造等企业专项检查。针对非煤矿山尾矿库防汛、危化品现场管理等方面排查的隐患,及时下达整改文书、安排人员进行复查、督促企业整改到位,确保做好高温雷雨季节及汛期的安全生产工作。

四是加强应急值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,明确了全县尾矿库县、乡、村、企业防范责任,准备好充足的防汛设备、设施和抢险物资,严肃值班纪律、确保通讯畅通,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位。


Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图