市安监局进一步加强安全生产培训考核工作

2018-05-07  游览:

1.强调部署年度工作要求。4月17日上午,市安监局组织召开安全生产培训机构监管工作座谈会,各安全生产培训机构对2017年培训工作开展情况进行了总结,并就做好安全生产培训考核工作发表意见,市安全生产培训考核办公室对各培训机构2017年度培训考核情况进行通报,并对下一步工作提出建议。会议肯定了各培训机构取得的成绩,同时要求各培训机构要进一步加强师资力量,提升培训质量,规范培训行为,严格按培训考试大纲要求开展培训工作,杜绝压缩学时、实操作假等行为,市考核办将定期通报各培训机构考核通过率,加大对安全培训机构监管力度,不定期开展监督监督检查,查处违法违规行为。

2.强化培训考核管理流程。一是2018年理论考试全面使用与国家总局对接的辽宁省安全培训管理平台,全部实行计算机考试。二是各相关培训单位严格按照国家安全监管总局考试大纲要求,认真组织培训,做到应培尽培,确保培训学时、培训效果和培训质量。三是各相关培训单位根据2018年度考试计划做好培训安排,及时进行考前备案,做好考场落实及考试安排确认,确保考生信息及电子照片的真实性、准确性和完整性。

3.督促企业落实主体责任。要求企业把安全培训工作纳入发展规划,由企业“一把手”总负责,制定本企业安全生产培训计划,提足安全生产培训经费并使用到位,坚持“先培训后上岗,不培训不上岗”制度,按照有关法律法规要求,安“三项岗位”人员参加专门的安全培训和相应的资格考试考核,协助监察部门加大执法力度,实施安全生产培训专项监督检查,坚决杜绝无证上岗情况发生。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

辽ICP备12008078号-1  辽公网安备 21130002000014号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图