市应急管理局对危化品领域安全生产大检查全面开展

2019-11-06  游览:

    10月28日,市安委会办公室转发了省安委会办公室《关于深刻吸取事故教训切实加强全省危险化学品安全生产工作的通知》,对当前危化品安全生产工作提出新要求。
    一是各县(市)区、各开发区要认真吸取朝阳县“10.15”硫化氢泄露中毒较大事故教训,按照属地原则,组织对本辖区可能涉及化工项目的企业立即进行全面摸排,重点排查“科技”“生物”“新材料”等公司的行业属性和安全风险,建立台账和监管清单,对于应归属危险化学品生产的无安全生产许可证企业一律责令停产,并依法予以处罚,摸排情况于11月30日前报市安委会办公室。
    二是市应急管理局牵头聘请省级专家对全市危险化学品生产企业统一进行专项检查;各县(市)区应急管理局指导监督本辖区危险化学品企业按照《导则》《规范》开展自检自查,重点监督检查在建、停产的危险化学品生产企业是否存在违法行为,停产的危险化学品生产企业恢复生产必须经属地监管部门复查验收合格方可生产。
    三是各有部门要将省安委办通知、国家安委办通报及时传达到本行业领域内涉危险化学品企业,督促企业深刻吸取事故教训,落实安全生产主体责任。

Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图