朝阳市应急管理局在中共朝阳市委第六轮巡察第三巡察组进驻工作动员会上的表态发言

2019-06-26  游览:

朝阳市应急管理局局长  崔永志

2019年6月25日)

尊敬的巡察组的各位领导,同志们:

首先,我代表市应急管理局党组及全局干部职工向市委第六轮巡察第三巡察组的各位领导莅临我局开展为期两个月的巡察工作表示热烈欢迎!这次巡察工作是市委交给我们的一项政治任务,是我局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对各项工作的一次全面检阅,将有力推动我局各项工作全面提高。我们一定按照巡察组的要求,义不容辞的配合好有关工作,不折不扣的执行好相关规定,确保巡察工作顺利开展。现就此次巡察工作如下表态:

一、端正态度,统一思想

上级确定我为本接受巡察单位,这是上级对我的关心,也对我党员干部的爱护,我们一定要端正态度,支持巡察工作。开展巡察工作将有助于我们进一步转变工作作风,有助于我们正视存在的问题,使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。因此,我们一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察工作作为接受党性教育、经受组织考验的机会,切实增强接受巡察工作的自觉性和责任感。

二、精心组织,全力配合

这次巡察的重点对象为局领导班子及其成员、直属单位党政主要负责人、重点岗位领导干部。巡察内容为党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利开展情况以及落实巡视巡察整改情况。我作为主要负责人一定以积极主动的态度,带头学习领会中央上级部门关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。班子成员要切实提高认识,认真查找在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作,各科室和全体员工要以对组织、对工作、对自己高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况。

三、接受监督,认真整改

我们要坦诚接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察工作看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实,对巡察组交办的事项,要不折不扣、保质保量的完成。

四、珍惜机遇,加快发展

巡察工作的目的是发现问题,整改问题,最终取得进步。我们应该把此次巡察工作与今年的工作有机结合起来,内外兼修,进一步增强勤政廉政意识,进一步提升领导能力,进一步转变工作作风,把巡察组对各项工作的要求转化为发展动力,全面完成好今年的工作。

恳请巡组各位领导多指导、多提宝贵意见,严肃指出我们在各项工作中存在的问题和不足。

以上发言,不妥之处,请巡组各位领导指正。

谢谢大家!

 



Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图