转发关于切实做好2019年汛期非煤矿山安全生产工作的通知

2019-06-03  游览:

应急发〔201940

各县(市)区应急管理,中省市直有关企业

现将《辽宁省应急管理厅关于切实做好2019年汛期非煤矿山安全生产工作的通知》(辽应急非煤201911号)转发给你们,结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻落实:

1.强降雨期间所有矿山企业都要停产防汛,撤出人员。尾矿库要保持低水位或空库运行,雨后要及时对坝面冲沟、排洪设施淤堵等隐患进行修补完善地下矿山企业要重点加强对存在水患、山洪等灾害威胁矿井的监控,加强采空区与地表沉陷区的监测,严防透水、淹井等事故发生露天矿山要做好防止边坡坍塌、滑坡和防水淹工作排土场要关注滑坡和泥石流,特别是下游有居民、重要设施的,必须采取有效措施进行防范。

2.尾矿库企业,特别是“头顶库”,做好各项应急准备工作,组织开展应急演练,储备好所需各种救援物资,及时更新与下游应急联动相关内容,维护好通讯、交通、照明、报警等设施,确保昼夜处于良好状态。

3.各县(市)区应急管理局和非煤矿山企业要严格落实汛期值班值守制度实行汛期全天24小时值班制度,强降雨期间,所有抢险人员必须在岗在位。要与气象部门建立气象信息预警预报机制,及时掌握汛情、雨情一旦出现险情,要及时启动联动撤离预案,组织尾矿库下游受威胁区域内的所有人员有序有效的撤离至安全地点,全力减少事故灾害损失,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 

 

朝阳市应急管理局

                          2019527

附件:朝应急发[2019]40号.pdf

Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图