我市两个社区被评为2019年度全国综合减灾示范社区

2020-01-17  游览:

2019年,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局根据《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》有关要求,在全国范围内开展了年度全国综合减灾示范社区候选单位推荐工作。经过层层评选,我市建平县东城街道东城社区、朝阳县柳城街道牟台子村被评为2019年度全国综合减灾示范社区。

2019年是机构改革后的第一年,市应急管理局按照市委市政府要求,按照“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”的改革要求,及时成立防灾减灾相关业务科室,配备工作人员,积极与省、市民政、地震等相关部门联系对接,确保了防灾减灾工作稳步推进。在思想认识层面,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,特别是总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,牢固树立灾害风险管理、综合减灾和安全发展理念,最大限度地减少自然灾害带来的人员伤亡和财产损失。在工作落实层面,坚持群众观点和群众路线,坚持预防为主、齐抓共管,推动安全生产和防灾减灾救灾宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,组织县(市)区及乡镇街道开展常态化应急疏散演练,支持引导社区居民开展风险隐患排查和治理,积极推进安全风险网格化建设,筑牢了我市防灾减灾救灾的人民防线。

此次评选是对我市应急管理工作的一个认可和激励。市应急管理局将认真总结全国综合减灾示范社区创建的经验做法,进一步整合社区各类应急资源和力量,丰富创建内容,创新方式方法,提升创建质量,加强动态管理,进一步提升基层应急管理能力,为实现全面建成小康社会做出应有的贡献。

Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图