谢卫东在全市安全生产电视电话会议上强调

2019-10-01  游览:

提高认识强化措施狠抓落实确保人民群众过一个安全快乐祥和的节日

 

9月30日上午,全省安全生产电视电话会议结束后,我市第一时间召开电视电话会议,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,安排部署我市安全生产和社会稳定工作。市委副书记、市长谢卫东出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央及省委、省政府安排部署,进一步提高政治站位,强化措施,狠抓落实,盯紧盯实重点行业、重点领域、重点部位、重点人群,坚决确保人民群众过一个安全快乐祥和的节日。

谢卫东指出,新中国70周年华诞是举国欢庆、举世瞩目的大喜事,做好国庆期间安全生产和社会稳定工作是当前最重要的政治任务,是“不忘初心、牢记使命”的最直接体现。全市上下,必须以对党和人民高度负责的态度,坚决把中央和省市委交给我们的工作抓紧抓实抓到位,确保不出现重大安全生产事故,确保社会大局和谐稳定。

谢卫东强调,要强化举措,狠抓落实,紧盯重点行业、重点部位,特别是要盯住生产矿山、尾矿库、危化品、运输交通、旅游景区、人员密集场所、建筑施工等重点领域,强化分析研判,加强检查管控,把工作做得细而又细,实而又实,坚决克服麻痹大意思想,以万全之备,确保万无一失。要进一步细化实化各项应急预案,严格落实值班值宿制度,确保信息畅通,一旦出现突发事件,确保第一时间快速反应、有效应对、果断处理。要强化属地化管理、行业监管责任和企业主体责任落实,主要领导要坚决扛起第一责任人职责,亲自部署、亲自调度、亲自督导,分管领导要围绕分管领域落实好安全生产和社会稳定责任,分兵把口,守土有责,守土尽责。要强化督查跟进,市县两级督查部门要深入一线、深入关键部位,强化对重点部门、重点岗位、重点部位的督查检查,发现问题第一时间通报,问题严重的要坚决问责追责,以实实在在的工作成效向新中国成立70周年献礼。

市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持会议,副市长、市公安局局长朱乾部署相关工作。

Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图