龙城区多管齐下保障当前各项工作落到实处

2019-09-17  游览:

    一是扎实推进机构改革。按照全区机构改革方案,积极研究落实龙城区应急管理局“三定”规定,结合实际制定改革方案和安全生产工作计划,全面完成了“重实干、强执行、抓落实”8月份以前的各项任务,确保了机构改革和安全生产工作“两不误”“两促进”。
    二是持续完善工作制度。为促进工作有序衔接,区应急管理局及时修订各项工作制度,明确工作流程和行政执法程序。为强化营商环境建设,进一步改进机关管理办法,持续优化工作运行机制,强力打造制度完备,运行高效的行政管理体制。
    三是不断转变工作作风。坚持“两学一做”学习教育常态化,充分认识职能转变关键在思想转变这一核心,督促每个职工爱岗敬业、服务为民。以机关纪律建设为抓手,强化工作作风转变,落实“首问负责”和全程跟踪制度,不断强化工作质量和工作效率,高标准、严要求完成每项工作任务。
    四是强化工作提示督办。对照年度安全生产执法检查计划和工作要点,将工作任务细化落实到人,明确每周工作任务,实行“一周一清”工作制度,根据各项工作时间节点,及时跟进督查,确保各项工作有安排、有督导、有跟踪、有落实。制定了“保平安、迎大庆”工作方案,各项工作有序推进,没有发现重大隐患问题。
    五是持续开展隐患治理。坚持安全生产事故“三下降一防止”的工作要求,持续开展危化品、冶金工贸、消防火灾、建筑施工等领域专项治理,围绕豪德广场、烟花爆竹销售安全等开展专项治理,均取得良好成效。认真汲取北票市“8.16”液化气爆炸事故教训,积极部署国庆节前隐患排查治理任务,目前,全区新一轮安全大检查正在进行中。

Copyright 2014-2015 Powered by yjglj.zgcy.gov.cn  朝阳市应急管理局主办

辽ICP备19007732  辽公网安备 21130202000410号  网站标识码:2113000029

地址:朝阳市双塔区玉龙大街255号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

网站地图